Украинский олигарх, депутат Верховной Рады Тарута в интервью изданию «Краiна» заявил, что вероятность распада Украины составляет порядка 97%.

По его словам, нынешняя экономическая ситуация на Украине заставляет признать, что вскоре государство столкнется с банкротством и новыми социальными потрясениями. Тарута уверен, что темпы развития, если они и есть, слишком низкие для того, чтобы выйти из кризисного состояния. По подсчетам экспертов, ВВП Украины каждый год должно расти на 15%, чтобы социально-экономические институты смогли заработать в полную силу и вернуть хотя бы долю надежды в светлое будущее страны.

Напомним, что о возможном банкротстве Украины еще в январе заявил член совета Нацбанка Украины Фурман.

По словам Таруты, Украина столкнулась с проблемами, которые нынешняя политическая элита решить не в состоянии. Необходимо делать упор на внутренние резервы и возможности. Для этого нужно иметь самостоятельность, что Киев явно упустил, позволяя США делать то, что они посчитают нужным. В таком положении о выходе из кризиса или укреплении суверенитета речи идти не может.

"Именно поэтому, к сожалению, можно констатировать, что Украина с вероятность на 97% распадется", — заявил Тарута. По его словам, ее ждет либо потеря субъектности, либо превращение в серую зону как на Донбассе, сообщил Тарута. По словам украинского депутата, необходимо уже сейчас проводить реформы и стараться избежать последствий невнятной политической игры, которую затеял Киев со Штатами. В таком положении Украина должна надеяться на себя, а не на поддержку американского государства, которая видна лишь на словах.

Отметим, что сегодня специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!