Премьер-министр Украины Гройсман обвинил «Укргаздобычу» в срыве планов по добыче газа. Об этом он заявил в ходе презентации отчета Кабмина за прошлый год на заседании в среду, 13 февраля.

«Я весьма недоволен, что на самом деле Укргаздобыча компании Нафтогаз план по добыче газа, который мы утвердили до 2020 года, фактически провалила», — заявил Гройсман.

По его словам, в ближайшие периоды очень важно нарастить объемы добычи, чтобы выйти на запланированный показатель.

Напомним, в июле прошлого года Гройсман заявил, что намерен снизить цены на газ на Украине за счет собственной добычи.

6 июля Украина отправила в Черное море единственное научное судно на поиск нефти и газа.

Характерно, что в конце ноября прошлого года Гройсман заявил об «огромных залежах газа на Украине».

«По всем исследованиям различных авторитетных организаций, мы – на втором-третьем месте в мире по залежам газа», – заявил глава Кабмиина Украины.

Несмотря на громкие заявления Гройсмана, по оценкам ОПЕК, Украина находится на 26 месте в мире по доказанным запасам природного газа. Второе и третье местеа по разведанным запасам газа занимают Иран и Катар.

Добавим, что в декабре два сотрудника «Укргаздобычи» во время обыска выбросили из окна 9 млн гривен взятки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!