Оккупационные украинские власти в ЛНР объявили о сборе донорской крови для боевиков ВСУ

  • Оккупационные украинские власти в ЛНР объявили о сборе донорской крови для боевиков ВСУ

Администрация оккупированной территории ЛНР разместила объявление о срочном сборе донорской крови для карателей ВСУ. Объявление сегодня распространили после массовых потерь украинских боевиков на Горловском и Дебальцевском направлениях. Кровь принимают в Северодонецке и Лисичанске. Также пункты откр

Администрация оккупированной территории ЛНР разместила объявление о срочном сборе донорской крови для карателей ВСУ.

Объявление сегодня распространили после массовых потерь украинских боевиков на Горловском и Дебальцевском направлениях. Кровь принимают в Северодонецке и Лисичанске. Также пункты открыты в районных больницах.

Оккупационные власти преподнесли сбор крови как «помощь населения в отражении агрессии РФ». Также жителям оккупированных территорий предлагается отправлять СМС для финансовой поддержки карательной операции в Донбассе.

Ранее сегодня, 21 мая, Telegram-канал WarGonzo сообщил о том, что ВСУ пошли в танковое наступление под Горловкой. Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома.

Напомним, в ночь с 20 на 21 мая украинские диверсанты взорвали мост в поселке Ивановка. Диверсия отрезала от Луганска несколько отрядов ополченцев.

Утром после обстрела ВСУ снова остановила свою работу Донецкая фильтровальная станция. 

В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских.

Перед этим сегодня же украинский генерал Наев пообещал «освободить» Донбасс и «отбить у ополченцев привычку обстреливать мирные города».

Утром пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил о том, что украинская диверсионно-разведывательная группа захватила в плен троих ополченцев Донбасса.

Новости партнеров