Соединения Вооруженных сил Украины пошли в танковое наступление под Горловкой в районе н.п. Чигари. Об этом сообщает Telergam-канал WarGonzo.

Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома. По информации источника, подразделения ДНР, в том числе и спецназ, срочно переброшены на этот участок фронта, чтобы не допустить прорыва линии обороны.

Также сообщается, что украинская армия открыла огонь по жилому району в Горловке. Под обстрел украинской артиллерии попала территория школы, дети и педагогический состав эвакуированы в подвал здания.

Источник агентства РИА Новости в оперативном командовании ДНР не подтвердил информацию о наступлении.

Напомним, что ВСУ выпустили по позициям ополченцев в ДНР почти 300 снарядов за сутки.

Утром пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил о том, что украинская диверсионно-разведывательная группа захватила в плен троих ополченцев Донбасса.

Накануне, 20 мая, ВСУ использовали запрещенные снаряды при обстрелах Горловки.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования в воскресенье утром возобновили обстрелы Донецка и Горловки. По сообщениям военкоров, на основных направлениях фронта в ДНР обстрелы ведутся с 4-5 утра.

И.о. главы горловской городской администрации Иван Приходько сообщил о прямом попадании в дом в поселке Зайцево. В результате обстрела был ранен пожилой мужчина.

19 мая командование Вооруженных сил Донецкой Народной Республики приняло решение об усилении горловского направления отдельным штурмовым батальоном «Сомали».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!