Киев рассчитывает начать закупки военной техники у Канады с 2018 года

  • Киев рассчитывает начать закупки военной техники у Канады с 2018 года

Украина намерена начать закупки военной техники и оборудования у Канады с 2018 года. Об этом заявил министр обороны страны Полторак. По итогам переговоров с министром обороны Канады Саджаном Полторак сообщил журналистам, что стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений после подпис

Украина намерена начать закупки военной техники и оборудования у Канады с 2018 года. Об этом заявил министр обороны страны Полторак.

По итогам переговоров с министром обороны Канады Саджаном Полторак сообщил журналистам, что стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений после подписания в апреле 2017 года совместного оборонного соглашения.

"Второй вопрос, который мы обсудили, был как раз и вопрос… связанный с закупкой оборудования, оснащения, техники на следующий год у наших канадских друзей", — сказал он.

По словам Полторака, министры обсудили на переговорах перспективы включения Украины в список стран, в которые возможен экспорт вооружения и техники Канадой. В связи с этим Полторак отметил, что "здесь у нас работа идет очень плодотворно". Он также добавил, что в этом вопросе есть "очень хорошие перспективы".

Ранее стало известно, что Канада работает над законодательством, которое снимет ограничения на торговлю оружием с Украиной. Напомним, что еще весной текущего года министр обороны Канады Саджан обещал Киеву, что следующим шагом в развитии сотрудничества в оборонной сфере между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия.

Напомним также, что на днях президент Украины Порошенко заявил, что Киев намерен использовать опыт миротворческих миссий Канады при отправке миротворцев ООН в Донбасс.

Ранее сообщалось, что Вашингтон продолжает рассмотрение вопроса о поставках оружия Киеву.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров