Пресс-центр операции Объединенных сил в Донбассе сообщил в Facebook о том, что поздно вечером 20 мая разведывательно-диверсионная группа 46 отдельного штурмового батальона «Донбасс» из состава Объединенных сил захватила в плен троих ополченцев Донбасса.

«В ходе ведения рейда был обнаружен наблюдательный пост противника. Во время короткого боя один боевик был уничтожен, три захвачены в плен. Потерь среди наших воинов нет», — говорится в сообщении украинских карателей.

По информации пресс-центра ООС, сейчас трое пленных и их личное оружие переданы сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что 18 мая штаб операции Объединенных сил сообщил о том, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

Однако позднее в тот же день замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг информацию украинских боевиков, указав не только на фейковый характер новости, но и на видео прошлогодней давности, которое украинские пропагандисты опубликовали в качестве доказательства своих слов.

Напомним, что в тот же день, 18 мая, пособник украинских боевиков предложил использовать пленных россиян в роли доноров органов.

13 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. В сообщении штаба «ООС» говорится, что «утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих».

Отметим также, что после захвата украинскими властями руководителя РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского, специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер призвал Российскую Федерацию осуществить новый обмен пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!