Нацист Билецкий прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск

  • Нацист Билецкий прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск

Лидер ультраправой организации «Национальный корпус»* и первый командир нацистского батальона «Азов»* Билецкий 6 октября прибыл в Золотое Луганской области, где заявил о готовности «защищать поселок» в случае отвода украинских войск. Ролик с обращением националиста появ

Лидер ультраправой организации «Национальный корпус»* и первый командир нацистского батальона «Азов»* Билецкий 6 октября прибыл в Золотое Луганской области, где заявил о готовности «защищать поселок» в случае отвода украинских войск. Ролик с обращением националиста появился на YouTube-канале «Нацкорпуса»*.

«Сегодня просыпается вся Украина и начинает бороться с позорным «Минском», позорной «формулой Штайнмайера» и преступным отводом войск. Все будет зависеть не от власти и не от политиков. Все будет зависеть от каждого из нас. От тех людей, которые сегодня вышли на вече в Киеве, которые выходят по всем городам Украины от Мукачево до Харькова», — заявил Билецкий.

Билецкий заявил, что прибывшие с ним боевики останутся в Золотом, «даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска».

Напомним, сегодня сообщалось что украинские власти посетят участки разведения сил в Донбассе.

Ранее стало известно, что Киев отказался разбирать фортификационные сооружения при разведении сил в Донбассе.

В свою очередь командование ДНР обвинило Киев в саботировании процесса разведения сил.

МИД ДНР сообщил о том, что процесс отведения войск в Петровском и Золотом займет 30 дней.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик по итогам переговоров в Минске заявил, что разведение сил в населенных пунктах Золотое и Петровское в Донбассе начнется в понедельник, 7 октября.

Вместе с тем Сайдик выразил надежду, что Трехсторонняя контактная группа на очередной встрече 15 октября в Минске согласует обмен пленными в Донбассе.

Новости партнеров