Командование карательной операции Киева в Донбассе, так называемый штаб «ООС» саботирует мирный процесс, который согласован на высшем уровне, обвиняя силы ДНР в обстрелах участка разведения сил в Петровском. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Украинская сторона, пользуясь ранее опробованной в Станице Луганской практикой по срыву мирного процесса, активизировала обвинения Народной милиции в обстрелах, которые якобы ведутся по украинским позициям в районе разведения сил и средств. Данный факт указывает на неготовность командования «ООС» к мирному процессу», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что командование 35-й бригады ВСУ не осуществляет подготовку к разведению, новые позиции для размещения отведенных подразделений не оборудуются.

«У командиров нет понимания текущей обстановки, а также роли и места своего подразделения в процессе отвода. Военнослужащие 35-й бригады отказываются выполнять приказы командования и выражают откровенное неповиновение», – заявили в командовании ДНР.

Уточняется, что своими действиями штаб «ООС» саботирует мирный процесс, который согласован на самом высоком уровне, стремясь обвинить Народную милицию ДНР в целенаправленном обострении ситуации на линии боевого соприкосновения.

«В свою очередь подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики проводят мероприятия, направленные на скорейшую реализацию плана разведения, предусмотренного Рамочным решением Контактной группы от 21 сентября 2016 года о разведении сил и средств в районе поселка Петровское. Мы поддерживаем мирные инициативы, которые могут принести мир донецкой земле», – заявили в Управлении НМ ДНР.

Ранее стало известно, что Киев отказался разбирать фортификационные сооружения при разведении сил в Донбассе.

МИД ДНР сообщил о том, что процесс отведения войск в Петровском и Золотом займет 30 дней.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик по итогам переговоров в Минске заявил, что разведение сил в населенных пунктах Золотое и Петровское в Донбассе начнется в понедельник, 7 октября.

Вместе с тем Сайдик выразил надежду, что Трехсторонняя контактная группа на очередной встрече 15 октября в Минске согласует обмен пленными в Донбассе.

Напомним, что вчера постпред России Борис Грызлов подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» в Минске.

Также Грызлов заявил о согласовании сторонами введения особого статуса Донбасса.

В ходе брифинга по итогам встречи в Минске президент Украины Зеленский подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Добавим, что в ходе того же брифинга Зеленский заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

Кроме того, вчера президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!