Малороссийские рабы: Фарион осудила изучающих английский язык на Украине

  • Малороссийские рабы: Фарион осудила изучающих английский язык на Украине

Украинская нацистка из запрещенной в России экстремистской ВО «Свобода» и бывший депутат Рады Фарион возмутилась тем, что английский язык все плотнее входит в обиход граждан Украины. Более всего её возмутило то, что в «патриотическом», по ее мнению, ВУЗе Украины — Киево-Мо

Украинская нацистка из запрещенной в России экстремистской ВО «Свобода» и бывший депутат Рады Фарион возмутилась тем, что английский язык все плотнее входит в обиход граждан Украины. Более всего её возмутило то, что в «патриотическом», по ее мнению, ВУЗе Украины — Киево-Могилянской академии, вводится обязательное обучение на английском языке. 

Фарион отметила, что студенты, которые употребляют слова «кейсы», «девайсы», «ивэнты» коверкают украинский язык. Она даже сравнила тех, кто изучает английский язык с людьми, страдающими алкогольной зависимостью.

«Малороссийские рабы упали на колени перед английским языком, и англомания захватила страну как алкоголизм или политическая проституция», — заявила она.

По мнению Фарион, студентам первого курса Киево-Могилянской академии дают читать научные тексты, написанные на английском языке для того, чтобы подготовить их для выезда за границу. Фарион выступила за «украиноцентрическое» образование, а не «дешевую рабочую силу с инглиш лэнгвидж».

Напомним, в 2016 году Фарион заявила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах. Кроме того, по её мнению Донецк и Луганск должны говорить на украинском языке, исключительно, а те, кто с этим не согласны, должны покинуть территорию страны и выехать в Россию. В 2014 году она призвала расстрелять всех «неправильных» граждан Украины, у которых в фамилии суффикс –енко.

Отметим, что языковой вопрос на Украине обстоит особо остро после одобрения Радой нового закона об образовании. Напомним, что Венгрия, Греция, Румыния и Болгария обратятся в ОБСЕ из-за скандального закона, ограничивающего права нацменьшинств в стране. В Москве считают, что принятый Верховной радой Украины закон об образовании нарушает украинскую конституцию и международные обязательства Киева.

Новости партнеров