Представители украинских оккупационных властей на следующей неделе посетят населенные пункты в республиках Донбасса, где планируется разведение войск, сообщает администрация президента Украины в Facebook.

«Ожидается, что на следующей неделе представители власти посетят Петровское, Золотое и Станицу Луганскую, чтобы лично убедиться в том, что местным жителям ничего не угрожает. Также на встрече обсудили строительство моста через Северский Донец вблизи Станицы Луганской, где открыли временный переход для граждан», — говорится в сообщении.


Ранее стало известно, что Киев отказался разбирать фортификационные сооружения при разведении сил в Донбассе.

В свою очередь командование ДНР обвинило Киев в саботировании процесса разведения сил.

МИД ДНР сообщил о том, что процесс отведения войск в Петровском и Золотом займет 30 дней.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик по итогам переговоров в Минске заявил, что разведение сил в населенных пунктах Золотое и Петровское в Донбассе начнется в понедельник, 7 октября.

Вместе с тем Сайдик выразил надежду, что Трехсторонняя контактная группа на очередной встрече 15 октября в Минске согласует обмен пленными в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!