МВД ДНР сообщило детали инцидента с подрывом памятника в Иловайске

  • МВД ДНР сообщило детали инцидента с подрывом памятника в Иловайске

В результате подрыва памятного знака «За оборону Иловайска» на въезде в город, конструкция получила значительные повреждения. Об этом сообщили в МВД ДНР. Известно, что подрыв произошел накануне вечером, при осмотре места происшествия фрагменты взрывных устройств и веществ обнаружены не были. «В дежу

В результате подрыва памятного знака «За оборону Иловайска» на въезде в город, конструкция получила значительные повреждения. Об этом сообщили в МВД ДНР.

Известно, что подрыв произошел накануне вечером, при осмотре места происшествия фрагменты взрывных устройств и веществ обнаружены не были.

«В дежурную часть Харцызского ГО полиции поступило сообщение о том, что на въезде в город Иловайск взорван памятный знак «За оборону Иловайска». Следственно-оперативная группа и руководство городского отдела полиции незамедлительно выехали на место происшествия», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, взрыв произошел вчера в 22:40.

В результате взрыва верхняя часть конструкции разрушена полностью, основание повреждено. Части памятника разбросаны в радиусе 50 метров. На месте происшествия работают эксперты и кинологи.

«На момент осмотра фрагментов взрывных устройств и веществ не обнаружено. Проводится проверка, направленная на установление лиц, причастных к случившемуся. Ведется отработка территории обслуживания на предмет выявления ДРГ», — подытожили в правоохранительном ведомстве Республики.

Ранее сообщалось, что украинские диверсанты попытались подорвать гуманитарный конвой МЧС РФ в районе Иловайска.

Напомним, что сегодня в Донецк прибыл 78-й гуманитарный конвой МЧС.

Также сегодня разведка ДНР сообщила, что подразделения ВСУ готовят провокацию в отношении группы сотрудников СММ ОБСЕ на Мариупольском направлении.

Напомним, что 25 июня Безсонов заявил о намерении армии ДНР уничтожать украинских боевиков в случае провокаций в «серой зоне».

В начале июня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что тот факт, что Киев готовится пойти в наступление, очевиден и в ДНР это понимают.

«Мы готовы ко всем провокациям, и готовы к широкомасштабной войне. Не буду говорить, что будет легко. Это, наверное, будет наш решающий бой, но рано или поздно это случится и мы должны быть к этому готовы», — сказал он.

21 мая сообщалось, что на трассе М-21 Луганск-Красный Луч в районе станции Штеровка украинские диверсанты подорвали мост.

23 мая представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время.

Новости партнеров