Украинские диверсанты сегодня подорвали стелу на въезде в город Иловайск, расположенный к востоку от Донецка. Провокация была осуществлена на пути следования гуманитарного конвоя МЧС РФ. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Сегодня утром украинские диверсанты подорвали стелу, которая стоит на въезде в Иловайск. По нашим данным, взрыв должен был произойти в момент движения гумконвоя, который вез из РФ в Донецк медикаменты и детское питание», — сказал собеседник агентства.

В МГБ ДНР подтвердили, что в указанном районе сегодня произошел взрыв. На месте происшествия ведутся следственные мероприятия.

Напомним, что сегодня в Донецк прибыл 78-й гуманитарный конвой МЧС.

Также сегодня разведка ДНР сообщила, что подразделения ВСУ готовят провокацию в отношении группы сотрудников СММ ОБСЕ на Мариупольском направлении.

Напомним, что 25 июня Безсонов заявил о намерении армии ДНР уничтожать украинских боевиков в случае провокаций в «серой зоне».

В начале июня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что тот факт, что Киев готовится пойти в наступление, очевиден и в ДНР это понимают.

«Мы готовы ко всем провокациям, и готовы к широкомасштабной войне. Не буду говорить, что будет легко. Это, наверное, будет наш решающий бой, но рано или поздно это случится и мы должны быть к этому готовы», — сказал он.

21 мая сообщалось, что на трассе М-21 Луганск-Красный Луч в районе станции Штеровка украинские диверсанты подорвали мост.

23 мая представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!