Украинские боевики не оставляют попыток продвинуться вглубь нейтральной зоны в Донбассе к позициям Вооруженных сил ДНР. Об этом в ходе брифинга в Донецке сказал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«Украинские силовики пытаются использовать затишье для сокращения межпозиционного пространства. А также стремятся оккупировать и стереть с земли очередные населенные пункты в «серой зоне», — сказал Безсонов.

Он также призвал специальную мониторинговую миссию ОБСЕ оказать влияние на Киев для «сдерживания украинских силовиков от нарушений минских договоренностей».

«В противном случае, при попытке сблизиться с нашими позициями, украинские силовики понесут заслуженное наказание… При любой попытке сблизиться или улучшить позиции в одном месте, нами будет оказываться адекватное воздействие на незащищенные военные объекты в другом месте, где сконцентрировано большое количество личного состава и военной техники», — подытожил Безсонов.

В начале июня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что тот факт, что Киев готовится пойти в наступление, очевиден и в ДНР это понимают.

«Мы готовы ко всем провокациям, и готовы к широкомасштабной войне. Не буду говорить, что будет легко. Это, наверное, будет наш решающий бой, но рано или поздно это случится и мы должны быть к этому готовы», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!