Разведка ДНР сообщила, что подразделения ВСУ готовят провокацию в отношении группы сотрудников СММ ОБСЕ на Мариупольском направлении.

«По полученным данным, командующий ОТГ «Север» генерал Кравченко поставил задачу командиру 36-й бригады ВСУ на проведение 29 июня провокации на южном направлении в период прибытия группы сотрудников СММ ОБСЕ в район Пищевик», — сообщил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

Группа должна прибыть для контроля установки на линии боевого соприкосновения фото- и видеоаппаратуры и ее обслуживания.

«Непосредственными исполнителями провокаций могут стать боевики 501-го отдельного батальона морской пехоты 36-й отбельной бригады или одного из разведывательных подразделений», — уточнил Безсонов.

Напомним, что 25 июня Безсонов заявил о намерении армии ДНР уничтожать украинских боевиков в случае провокаций в «серой зоне».

В начале июня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что тот факт, что Киев готовится пойти в наступление, очевиден и в ДНР это понимают.

«Мы готовы ко всем провокациям, и готовы к широкомасштабной войне. Не буду говорить, что будет легко. Это, наверное, будет наш решающий бой, но рано или поздно это случится и мы должны быть к этому готовы», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боясвоими сослуживцами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!