Минобороны Украины отказалось от своих слов о наступлении России с Крыма

  • Минобороны Украины отказалось от своих слов о наступлении России с Крыма
    сайт Pixabay

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил о том, что в данный момент он не видит признаков реальной подготовки вооруженных сил Российской Федерации к наступлению на Украину во время проведения учений «Кавказ-2020». Об этом сообщает Telegram-канал «Зрада чи Перемога» «На полуострове не фиксируются

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил о том, что в данный момент он не видит признаков реальной подготовки вооруженных сил Российской Федерации к наступлению на Украину во время проведения учений «Кавказ-2020». Об этом сообщает Telegram-канал «Зрада чи Перемога»

«На полуострове не фиксируются действия по созданию ударных группировок», – заявил таран.

Ранее на Украине неоднократно заявляли о возможном вторжении российских войск во время военных учений «Кавказ-2020», которые начнутся в июле этого года. Эту информацию распространяло министерство иностранных дел Украины, депутаты партии «Европейская солидарность» (Порошенко) и некоторые военные эксперты.

«В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе», – заявил 29 июня замглавы МИД Украины Василий Боднар.

Ранее, 6 июля, командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что Киев серьезно рассматривает возможность прорыва войск РФ с Крымского полуострова в сторону Херсонской области.

До этого, 30 июня, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар заявил о том, что Украина должна быть готова к военному наступлению России. По его словам, российские учения «Кавказ-2020» могут перерасти в военное наступление.

Добавим, 3 июня Европейский суд по правам человека отклонил жалобу крымчан на водную блокаду со стороны Киева. В тот же день экс-глава МИД Украины Павел Климкин назвал людей, которые обсуждают возобновление подачи воды на полуостров «врагами Украины».

Новости партнеров