Кремль отреагировал на вопрос главы Украины о Будапештском меморандуме

  • Кремль отреагировал на вопрос главы Украины о Будапештском меморандуме
    сайт президента РФ

Москва готова вести переговоры с Украиной только в рамках Минских соглашений, а не Будапештского меморандума. Таким образом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отреагировал на вопрос о Будапештском меморандуме, который власти намерены задать украинцам на местных выборах. «Вот это (Минс

Москва готова вести переговоры с Украиной только в рамках Минских соглашений, а не Будапештского меморандума. Таким образом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отреагировал на вопрос о Будапештском меморандуме, который власти намерены задать украинцам на местных выборах.

«Вот это (Минские соглашения — прим. ред.) то, что, с нашей точки зрения, очень нужно для украинского народа», — сказал он.

Напомним, местные выборы на Украине пройдут 25 октября. Жителям страны вдобавок зададут пять вопросов. В одном из них речь пойдёт о Будапештском меморандуме. По словам политолога Александра Скубченко, этот вопрос может указывать, что Киев готовится разменять Крым и Донбасс на размещение иностранных военных баз на Украине.

Новости партнеров