Фото: скриншот YouTube-канала "Новости Одессы"

Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа в интервью агентству «Думская» рассказал, что Киев вполне серьёзно рассматривает возможность прорыва войск Российской Федерации с Крымского полуострова в сторону Херсонской области с целью обеспечения водой Днепра Северо-Крымского канала.

«Я не исключаю таких действий со стороны Российской империи. Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса Нептун позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим», — заявил офицер.

По мнению Неижпапы, показателем подготовки прорыва со стороны России будет начало вложений инвестиций в Северо-крымский канал.

«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если такое случится, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война», — резюмировал командующий Военно-морских сил Украины.

Ранее, 30 июня, подобные опасения вызвал и украинский МИД, сообщив о готовности к нападению России из-за водной блокады Крыма. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!