Источник изображения: Forpost

Европейский суд по правам человека отклонил жалобу Красноперекопского рыбкомбината, понесшего экономический ущерб из-за перекрытия Северо-Крымского канала по решению украинских властей, сообщает РИА Новости.

Все началось с жалобы в Хозяйственный суд Киева, – рассказал агентству глава рабочей группы по международно-правовым вопросам постпредства Крыма при президенте России Александр Молохов, – но там иск сразу был отклонен. Теперь Рыбкомбинат требовал возместить ущерб в размере 60 млн рублей через ЕСПЧ.

«После отказа суда на Украине принимать к рассмотрению данное дело нами была направлена жалоба в Европейский суд по правам человека. Однако Европейский суд без какой-либо мотивировки, что является вопиющим анахронизмом, отклонил жалобу без права на апелляцию. Согласно решению судьи Латифа Гусейнова, данная жалоба признана неприемлемой и не подлежит дальнейшему рассмотрению», – заявил Молохов.

По словам адвоката, Европейский суд настроен крайне не лояльно к пророссийски настроенным жителям Крыма, что, по его словам, «не делает ему чести». Также юрист заявил о намерении доказать правоту претензий предприятия на более высоком уровне, в женевском комитете ООН по правам человека.

Ранее вчера, так называемый «вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников сообщил, что возобновление подачи воды на крымский полуостров возможно лишь в случае передачи Украине Россией Крыма и Донбасса.

Днем ранее, 1 июня, заместитель главы комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская потребовала у ООН обратить внимание международной общественности на водную блокаду Крыма со стороны Киева.

До этого, 30 мая, сообщалось о том, что в 2021 году Севастополь может остаться без пресной воды. На расширенном заседании комитета городского хозяйства заксобрания Севастополя в четверг обсуждался перспективный вариант использования паводковых вод реки Коккозка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!