Министр обороны Украины заявил об активной подготовке «ООС» в Донбассе

  • Министр обороны Украины заявил об активной подготовке «ООС» в Донбассе

Так называемая «антитеррористическая операция» в Донбассе завершится в конце апреля, тогда же начнется новый формат карательной операции под руководством «Объединенных сил». Об этом заявил министр обороны Украины Полторак в интервью BBC. Он отметил, что министерство уже подготовило «органы военного

Так называемая «антитеррористическая операция» в Донбассе завершится в конце апреля, тогда же начнется новый формат карательной операции под руководством «Объединенных сил». Об этом заявил министр обороны Украины Полторак в интервью BBC.

Он отметил, что министерство уже подготовило «органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях».

«Были проведены учения, и буквально во время разговора с вами (21 апреля) осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена», – сказал Полторак.

Он добавил, что основная задача «ООС» – «освободить территорию от оккупантов и защитить территориальную целостность Украины».

Ранее сообщалось, что с мая Украина официально перестает нести ответственность перед пострадавшими в зоне «АТО».

Сегодня также сообщалось, что украинские вооруженные формирования наращивают силы и средства у линии соприкосновения в Донбассе перед сменой формата карательной операции.

Новости партнеров