Украинские вооруженные формирования наращивают силы и средства у линии соприкосновения в Донбассе перед сменой формата карательной операции. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«Указанное наращивание сил командованием ВСУ напрямую связано с изменением формата операции из антитеррористической в операцию Объединенных сил, которое произойдет 30 апреля, и свидетельствует о том, что киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта в Донбассе», — сказал он.

Марочко уточнил, что разведка ЛНР зафиксировала в направлении населенного пункта Нижнетеплое у линии соприкосновения передвижение техники и вооружения украинских силовиков, в том числе 12 гаубиц 2А65 «Мста-Б» калибром 152 миллиметра и 20 военных автомобилей. Марочко добавил, что на железнодорожную станцию «Бахмут» также прибыл эшелон из 20 танков Т-64.

Сегодня сообщалось, что украинские военные спрятали несколько артиллерийских систем и танков к северу от Донецка.

Добавим, что с 30 апреля Киев официально перестает нести материальную ответственность перед пострадавшими из-за агрессии Украины в Донбассе мирными людьми. Об этом заявил директор Харьковской правозащитной группы Захаров в ходе пресс-конференции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!