МИД Украины назвал ситуацию с призывавшим к бомбардировкам Крымского моста американцем российской провокацией

  • МИД Украины назвал ситуацию с призывавшим к бомбардировкам Крымского моста американцем российской провокацией

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил о том, что не говорил с журналистом Томом Роганом, который является автором скандальной публикации с призывом взорвать Крымский мост. Климкин заявил, что сама колонка Рогана не достойна внимания. «Только что прочитал твит Тома Рогана. Смешно. Я никогда

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил о том, что не говорил с журналистом Томом Роганом, который является автором скандальной публикации с призывом взорвать Крымский мост. Климкин заявил, что сама колонка Рогана не достойна внимания.

«Только что прочитал твит Тома Рогана. Смешно. Я никогда не говорил с этим человеком и на самом деле эту статью даже не стоит комментировать. Не уверен, хочет он меня представить как героя, или как преступника. На самом деле, это не имеет значения. Похоже на очередную российскую провокацию», — написал Климкин в Twitter.


Следственный комитет России 18 мая возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Тома Рогана. Последний стал автором статьи «Ukraine should blow up Putin’s Crimea bridge» («Украине нужно взорвать Крымский мост Путина»).

Ранее американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

В Кремле жестко отреагировали на статью в американском издании, призвав правоохранительные органы США разобраться в ситуации.

Новости партнеров