В Кремле оценивают колонку в американском таблоиде Washington Examiner с призывом разбомбить Крымский мост как безумие и уродливое проявление некачественной журналистики, на что должны обратить внимание правоохранительные органы, в том числе США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это можно, естественно, оценивать как такое безумие. Я бы даже сказал, наверное, это просто такое уродливое проявление некачественной журналистики, но граничащее с призывами, на которые на самом деле есть смысл обратить внимание правоохранительным органам, в том числе и Соединенных Штатов Америки», — сказал Песков.

Ранее американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Отметим, что в то время, как Украина не прекращает посылать критику и угрозы в сторону России из-за открытия Крымского моста, жители самой Украины уже 25 лет ожидают завершения строительства моста через Днепр. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Сегодня сообщалось, что глава министерства инфраструктуры Украины Омелян ориентировочно оценил убытки Украины от строительства и запуска в эксплуатацию Крымского моста. По его словам, сумма ущерба составляет 500 млн гривен (более $19 млн. — прим.ред.).

Напомним, что замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил о том, что Москва не боится никаких санкций Запада в связи с открытием Крымского моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!