Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Тома Рогана. Последний стал автором статьи «Ukraine should blow up Putin’s Crimea bridge» («Украине нужно взорвать Крымский мост Путина»). Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Российские следователи усматривают в статье Рогана «признаки публичных призывов к террористической деятельности». Американец призывал совершить в России преступления, которые караются по статье 205 УК РФ.

В ближайшее время специалисты проведут психолого-лингвистическую экспертизу текста Рогана. Таким образом, будут установлены все детали преступления. Кроме того, проверка проводится в отношении редактора издания, где была размещена статья. Это сетевой журнал Washington Examiner, напомнила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

В Кремле жестко отреагировали на статью в американском издании, призвав правоохранительные органы США разобраться в ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!