Американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина», передает «ЦарьГрад».

Атака на самый длинный мост Европы является не только морально оправданной, полагает Роган, но и необходимой. Открытие Крымского моста, считает он, наносит Украине как нации «возмутительное оскорбление».

Подобное, настаивает журналист, нельзя оставлять без ответа. Крымский мост, поясняет он, это не просто инфраструктурный объект, но также и вещественный символ российской принадлежности отпавшего от Украины полуострова. Мост символизирует «официальное физическое и психологическое присвоение украинской территории», заявляется в статье.

Конечно, Россия не может не ответить на диверсию на Крымском мосте. Подобные действия, признает американский журналист, приведут к дальнейшей эскалации насилия. Тем не менее это, считает Роган, уже неизбежно.

«Неотложная моральная актуальность такого действия (подрыва Крымского моста. — прим. ред.) очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть свою территорию и прощает это, делает шаг к вымиранию», — заканчивает свое обращение журналист.

Отметим, что в то время, как Украина не прекращает посылать критику и угрозы в сторону России из-за открытия Крымского моста, жители самой Украины уже 25 лет ожидают завершения строительства моста через Днепр. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Сегодня сообщалось, что глава министерства инфраструктуры Украины Омелян ориентировочно оценил убытки Украины от строительства и запуска в эксплуатацию Крымского моста. По его словам, сумма ущерба составляет 500 млн гривен (более $19 млн. — прим.ред.).

Напомним, что замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил о том, что Москва не боится никаких санкций Запада в связи с открытием Крымского моста.

Сегодня премьер Украины Гройсман заявил, что Украина готовит ответ на «незаконное» строительство и открытие Крымского моста.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что Керченский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров.

Накануне Вашингтон обвинил Россию в строительстве Крымского моста без разрешения Украины.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением.

Два дня назад стало известно о завершении строительства автоподходов к мосту в Крым.

Напомним, в Киеве 27 февраля прошлого года обвалился мост на Шулявском путепроводе. Жертв и пострадавших не было. По словам очевидцев, обломки моста повредили один автомобиль. Мэр Киева Кличко заявил, что мост просто «устал».

Отметим, что в марте того же года пользователи соцсетей сообщили, что киевский путепровод на Святошино «надежно» укреплен фанерой. Они отметили, что недавно данный мост ремонтировали, но на фотографиях, опубликованных в соц. сетях, видно, что ремонт провели с помощью фанеры. Также в марте украинские журналисты сообщили, что Воздухофлотский путепровод в Киеве находится в плачевном состоянии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!