ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта

  • ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта

Народная милиция ЛНР при содействии общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» в районе моста у Счастья передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ Сыскова, ликвидированного при попытке прорыва на территорию ЛНР, передает ЛИЦ. На процессе передачи тела присутствова

Народная милиция ЛНР при содействии общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» в районе моста у Счастья передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ Сыскова, ликвидированного при попытке прорыва на территорию ЛНР, передает ЛИЦ.

На процессе передачи тела присутствовали представители ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Сегодня в рамках международного гуманитарного права Народной милицией, а также волонтерами, было передано тело военнослужащего ВСУ на подконтрольную Украине территорию для последующего его захоронения», — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Хотелось бы обратиться к родственникам погибшего военнослужащего и заявить, что вина за его смерть лежит полностью на преступном командовании ВСУ», — добавил он.

Накануне Народная милиция ЛНР идентифицировала одного из ликвидированных украинских диверсантов.

12 февраля официальный представитель Народной милиции ЛНР сообщил о попытке диверсантов ВСУ атаковать позиции военнослужащих Республики.

«Трое военнослужащих ВСУ были убиты, остальные из состава диверсионно-разведывательной группы, оставив тела своих, бессмысленно погибших товарищей, отошли в направлении Урочище-Костомарова», — сказал подполковник.

В Минобороны ЛНР сообщили, что тела двух украинских диверсантов, которые вчера предприняли попытку прорыва на территорию Луганской Народной Республики, остаются в лесополосе на поле боя.

Позже медики Минобороны Луганской Народной Республики обнаружили в анализах эвакуированного с поля боя погибшего украинского диверсанта следы употребления алкоголя.

Новости партнеров