Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил о попытке диверсантов ВСУ атаковать позиции военнослужащих Республики.

«В 16 часов 10 минут 12.02.2018 года с направления населенного пункта Крымское в направлении населенного пункта Желобок, противник предпринял попытку диверсионно-разведывательной группой, численностью до 7 человек из состава 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, выдвинутся в сторону позиции НМ ЛНР с целью поиска брешей и захвата наших позиций», — сообщил он.

По словам Марочко, проявив бдительность и решительность, военнослужащие Народной милиции ЛНР обнаружили противника и открыли перекрестный огонь по украинским боевикам из штатного стрелкового оружия – пулеметов и автоматов.

«Трое военнослужащих ВСУ были убиты, остальные из состава диверсионно-разведывательной группы, оставив тела своих, бессмысленно погибших товарищей, отошли в направлении Урочище-Костомарова», — сказал подполковник.

Марочко отметил, что морально-психологическое состояние защитников Республики, отразивших атаку противника, находится на высоком уровне.

Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.

«Данный факт еще раз подтверждает вывод о том, что киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта на Донбассе и ведет подготовку к наступательным действиям, в частности, активизировали разведку», — подытожил он.

Напомним, 5 февраля Минобороны ДНР заявило о готовящемся в Киеве весеннем блицкриге. По данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

Ранее также сообщалось, что украинские боевики применили артиллерию при обстреле территории Луганской народной республики.

Напомним, что за первую неделю февраля украинские оккупационные войска потеряли на линии фронта в ЛНР убитыми и ранеными 37 военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!