Россия может устранить угрозу с Украины военным путем – Небензя

  • Россия может устранить угрозу с Украины военным путем – Небензя
    Фото: globallookpress.com/MFA Russia

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Запад в течение восьми лет воспитывал на Украине "антироссийского монстра".

На заседании СБ ООН дипломат отметил, что если угрозу, исходящую с Украины, не удастся устранить мирным способом, то Россия сделает это военным путем. Он сообщил, что Россия продолжит удары по критической инфраструктуре Украины, используемой в военных целях.

Небензя также подчеркнул, что политика киевского режима не оставляет сомнений в его преступной и человеконенавистнической природе.

"Западные страны в течение восьми лет воспитывали на Украине антироссийского монстра, закрывая глаза на его ужасающие преступления против собственных граждан, убийства мирных жителей в Донбассе, героизацию нацистских преступников и их пособников, гонения против русскоязычного населения собственной страны", – сказал он.

Дипломат добавил, что все цели спецоперации будут выполнены. Он также указал на то, что ответственность за страдания мирного население на Украине несут режим Зеленского и его западные спонсоры, вознамерившиеся победить Россию на поле боя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Удары России по территории Украины связаны с поставками западного оружия – Небензя

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров