Киев усомнился в возможности ввода миротворцев в Донбасс в 2018 году

  • Киев усомнился в возможности ввода миротворцев в Донбасс в 2018 году

По словам постпреда Украины при ООН Ельченко, введение миротворцев в Донбасс в текущем году маловероятно. Об этом он заявил в беседе с украинскими журналистами, передает РИА Новости. Отвечая на вопрос о том, стоит ли ожидать в 2018 году каких-либо сдвигов в вопросе ввода миротворцев ООН в Донбасс, Е

По словам постпреда Украины при ООН Ельченко, введение миротворцев в Донбасс в текущем году маловероятно. Об этом он заявил в беседе с украинскими журналистами, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли ожидать в 2018 году каких-либо сдвигов в вопросе ввода миротворцев ООН в Донбасс, Ельченко сказал, что это маловероятно.

«Есть расхожая фраза «никогда не говори никогда». Я считаю, что в этом году это очень маловероятно. Я хотел бы ошибаться, но мое мнение такое», — сказал он.

Ельченко добавил, что на сегодняшний день не существует реальной платформы, на которой можно начать работу в Совете безопасности ООН над мандатом миссии, но украинская сторона уже подготовила свой «неплохой» вариант проекта резолюции Совета безопасности ООН, который «поддерживается ее партнерами в Совбезе, однако он на сегодня официально не предлагался».

Сегодня канцлер ФРГ Меркель заявила, что введение на восток Украины миротворцев ООН остается целью Берлина.

Накануне президент Украины Порошенко заявил, что миротворцы должны разоружить войска ДНР и ЛНР и взять под контроль границу.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил, что Украина, США, Германией и Францией будут давить на Россию в вопросе размещения миротворцев в Донбассе.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Напомним, президент Украины Порошенко заявил, что миротворцы нужны для зачистки Донбасса, а не для разведения сторон конфликта.

Порошенко также раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН.

В начале марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди ранее заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

Ранее сообщалось, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

3 марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Новости партнеров