Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН. Об этом в ходе пресс-конференции на тему: «Война за Донбасс: К чему приведёт закон о реинтеграции?» заявила Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, передает «Политнавигатор».

«Западным странам нужен полный контроль над территориями, и мы это прекрасно понимаем, для того, чтобы создать очаг напряжения, о котором мы с вами тоже знаем, у границ РФ. Что будет достаточно актуально в ближайшее время?

Первое: выборы президента РФ. Как себя поведёт Украина, вернее, её заокеанские хозяева?

Второе: осень 2018 года. Выборы глав республик в ДНР и ЛНР. Естественно, что Украина заинтересована в том, чтобы ещё до их начала миротворцы вошли на территорию ЛДНР и чтобы был осуществлён демонтаж республик», — заявила Ковитиди.

При этом сенатор подчеркнула, что Россия «категорически не приемлет» такой вариант развития событий и приложит усилия, чтобы не допустить масштабного вооруженного конфликта.

Ранее МИД России заявил, что вступление в силу закона о «реинтеграции» Донбасса перечеркивает минские соглашения и развязывает руки «партии войны» на Украине.

23 февраля депутаты Государственной думы РФ приняли заявление, осуждающее подписание закона о «реинтеграции» Донбасса и призвали ООН, ПАСЕ, Европарламент и Конгресс США осудить данный документ. Фракция ЛДПР также потребовала разорвать Договор о дружбе с Украиной из-за принятого закона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!