Киев намерен требовать компенсации в случае отмены санкций против России

  • Киев намерен требовать компенсации в случае отмены санкций против России

Украина готова к отмене санкций против России и будет требовать компенсации в любой форме в случае, если это произойдет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Кулеба. По его словам, Киев рассматривает такой сценарий как один из реальных. &

Украина готова к отмене санкций против России и будет требовать компенсации в любой форме в случае, если это произойдет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Кулеба.

По его словам, Киев рассматривает такой сценарий как один из реальных.

«Мы понимаем, что это может произойти. Но задача дипломатии, задача высокой политики в том, чтобы, во-первых, не допустить этого без достижения необходимых нам результатов по Минску. И, во-вторых, если это все же произойдет – получить за такое решение максимальный уровень компенсации в любой форме, которая подлежит переговорам», – сказал он.

Напомним, что 5 ноября министр иностранных дел Украины Пристайко обсудил с главой МИД Швеции Анн Линде продолжение санкционного давления на РФ.

Днем ранее Украина совместно с Норвегией, Черногорией и Албанией продлила антироссийские санкции.

3 ноября Бундестаг отклонил предложения оппозиционных партий отменить санкции в отношении России и вести политику «кооперации, а не конфронтации» с этой страной.

Напомним, что 14 октября ЕС продлил антироссийские санкции по делу Скрипалей.

30 сентября США расширили пакет антироссийских санкций за «вмешательство в выборы».

28 сентября депутаты Бундестага призвали ослабить санкции против России.

Напомним, 12 сентября ЕС продлил индивидуальные санкции против России.

При этом в конце августа МИД Украины признал их бесполезность.

25 июля сообщалось, что Киев намерен ввести новые санкции против России.

Ранее на Украине предложили ввести персональные санкции против жителей Донбасса, с целью прекратить или замедлить выдачу российских паспортов. Украинские политики уже даже назвали предоставление российского гражданства продуманной провокацией.

Новости партнеров