«Исправление имён»: обозреватель объяснил, почему пермского убийцу нельзя называть «стрелком»

  • «Исправление имён»: обозреватель объяснил, почему пермского убийцу нельзя называть «стрелком»
    Фото: globallookpress.com/Global Look Press

Российский обозреватель Виктор Мараховский считает, что неправильно называть пермского убийцу «стрелком», так как такое название вводит в заблуждение.

По мнению обозревателя, используя практику конфуцианцев «исправления имён», можно ввести людей в заблуждение, так как то, как «мы называем сущности, задаёт наши представления о них», написал он в своём телеграм-канале «Мараховское время».

«Если массовых убийц-психов СМИ именуют «стрелками», то это очень, очень, очень плохо: понятно, что это калькированный перевод с английского shooter, но в русском языке слово «стрелок» не несёт отрицательного значения», — отметил обозреватель.

При этом Мараховский напомнил, что чаще всего слово «стрелок» применяется в словосочетании довольно положительной направленности. Например, «вольный стрелок», «королевский стрелок», «красный стрелок», «лучший стрелок» и «Стрелок» Кинга.

«Это же психи, отребье человечества, биомусор, убивающий невинных и беззащитных. Какие они, к чортовой матери, «стрелки», — написал Мараховский.

Напомним, Тимур Бекмансуров утром 20 сентября пришёл в здание Пермского госуниверситета и открыл стрельбу из охотничьего ружья по людям. Его жертвами стали восемь человек, ещё 24 пострадали. Сам он был смертельно ранен сотрудником ДПС при задержании.

К слову, в Сети появились выдержки из допроса матери 18-летнего Тимура Бекмансурова, устроившего массовый расстрел в Пермском государственном университете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Руководство Нацгвардии Украины обвинили в укрывательстве преступлений неофашистов

В Кремле оценили отказ Турции признавать выборы в Крыму

На Украине ужесточили карантин: с 23 сентября страна переходит в «жёлтую» зону

Новости партнеров