Любил кошек, но не людей: мать пермского убийцы рассказала о странностях в поведении сына

  • Любил кошек, но не людей: мать пермского убийцы рассказала о странностях в поведении сына
    Фото: sledcom.ru

В Сети появились выдержки из допроса матери 18-летнего Тимура Бекмансурова, устроившего массовый расстрел в Пермском государственном университете 20 сентября 2021 года.

Женщина рассказала, что сын был болезненным и довольно замкнутым ребёнком.

«Он спокойный, заботливый, очень любит животных, особенно кошек», — говорится в тексте выдержек из допроса, опубликованных в телеграм-канале SHOT.

При этом она отметила, что «сын всегда не любил людей».

«Общался только с определённым кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один дома». 

Наталья Бекмансурова рассказала следователю, что её сын мечтал стать военным или полицейским, но не смог бы пройти профессиональный отбор по состоянию здоровья. 

Кроме компьютерных игр, которыми он увлекался с детства, его страстью было оружие. По словам матери пермского убийцы, он ждал совершеннолетия, чтобы купить его.

«Сына с детства интересовала тема оружия, он часто разговаривал на эту тему с отцом. Последние три года он часто стал мне говорить, что, когда ему исполнится 18 лет, он купит себе ружьё. С какой целью оно ему нужно, не говорил», — рассказывает женщина.

По её словам, сама она была резко против этой затеи, а вот отец поддерживал.

«Мой муж спокойно реагировал на эти слова сына и, как я поняла, был не против этого, так как считал, что сын — мужчина и это нормально для него». 

Напомним, Тимур Бекмансуров утром 20 сентября пришёл в здание Пермского госуниверситета и открыл стрельбу из охотничьего ружья по людям. Его жертвами стали восемь человек, ещё 24 пострадали. Сам он был смертельно ранен сотрудником ДПС при задержании.

К слову, журналист ВГТРК Андрей Медведев считает, что младший лейтенант полиции Константин Калинин, который обезвредил пермского стрелка, стал настоящим героем дня и достоин награды.

Новости партнеров