Руководство Нацгвардии Украины обвинили в укрывательстве преступлений неофашистов

  • Руководство Нацгвардии Украины обвинили в укрывательстве преступлений неофашистов
    Фото: mvs.gov.ua

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива направил официальное обращение главе МВД Украины. Поводом для этого стало укрывательство со стороны руководства Нацгвардии тяжких и особо тяжких преступлений националистов.

В документе, адресованном на имя министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского, Кива обращает внимание на ряд фактов. В частности, речь идёт о событиях 2016 года на территории Запорожской области, где произошли жестокие убийства и ограбление инкассаторов с участием бойцов подразделения «Азов» Нацгвардии Украины.

Депутат отметил, что с официального сайта Нацгвардии Украины тогда удивительным образом исчезла первичная официальная позиция командования, согласно которой нападающие были причастны к целому ряду аналогичных преступлений

«Подозреваю, что такие действия могут говорить о прикрывании преступников, которые могут иметь отношение к представителям руководства Национальной гвардии Украины», — говорится в обращении Кивы.

Под преступниками депутат имеет в виду совершенно конкретных фигурантов того дела: Сергея Коротких по прозвищу Боцман, Сергея Трубицына по прозвищу Шульц и Олега Коняева.

«Представители руководства Нацгвардии Украины осознанно пытались скрыть факт причастности к преступлениям бойцов подразделения «Азов». Большие сомнения в справедливости и разумности вызывает процесс по этому делу, в ходе которого бывшим бойцам «Азова» был присуждён домашний арест».

По мнению Кивы, безнаказанность преступников и людей из руководства Нацгвардии Украины даёт им возможность и сегодня «планировать новые преступления и пропагандировать неофашистскую идеологию в силовых структурах Украины».

В конце своего обращения депутат от оппозиции просит установить причастных к удалению неудобной информации с сайта и провести служебное расследование с последующим внесением в Единый реестр досудебных расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кива объяснил выбор профессии адвоката желанием защитить «заблудшую овцу» — Зеленского

Колыбель фашизма: Кива — об Украине при Зеленском

Новости партнеров