В Пермском госуниверситете неизвестный открыл стрельбу на поражение по студентам — подробности

  • В Пермском госуниверситете неизвестный открыл стрельбу на поражение по студентам — подробности
    Фото: Pixabay

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в здании Пермского государственного университета. Сообщается как минимум о пяти жертвах.

Сразу несколько источников сообщили о ЧП в Перми. На странице самого университета «ВКонтакте» появился призыв к студентам и преподавателям «закрыться изнутри и оставаться на месте».

«Неизвестный вошёл в здание университета и открыл огонь из огнестрельного оружия. Часть студентов закрылась от нападавшего в аудиториях вуза. Некоторые учащиеся выпрыгнули из окна», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По данным издания «ПроПермь.ру», стрелка удалось изолировать в 6-м корпусе университета. При этом телеграм-канал «112» сообщает, что его жертвами стали как минимум пять человек. Количество же пострадавших уточняется. 

По предварительным данным, огонь на поражение открыл 18-летний Тимур Бекмансуров. По информации российского журналиста Владимира Соловьёва, стрелок давно готовил теракт — сначала в школе, потом он решил стрелять в вузе. Преступник начал стрелять на улице. Соответствующее видео опубликовал спецкор «КП» Александр Коц.

Некоторые СМИ сообщили о ликвидации нападавшего. Эта информация сейчас проверяется.

На момент публикации новости на официальном сайте университета появилось сообщение, что убийца задержан.

Новости партнеров