Хуг: Всего за 1 месяц в Донбассе в результате войны погибли 10 человек

  • Хуг: Всего за 1 месяц в Донбассе в результате войны погибли 10 человек

За прошлый месяц в Донбассе из-за военного конфликта погибли 10 мирных людей и еще 25 человек получили ранения. Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг. «Только в мае 35 жертв — 10 погибших и 25 раненых», — сказал он. Хуг подчеркнул, что почти

За прошлый месяц в Донбассе из-за военного конфликта погибли 10 мирных людей и еще 25 человек получили ранения. Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Только в мае 35 жертв — 10 погибших и 25 раненых», — сказал он.

Хуг подчеркнул, что почти 4 года назад стороны обещали прекратить насилие и избежать жертв среди мирного населения.

Вчера постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ заявил, что в результате усиления обстрелов Донбасса украинскими боевиками, в ДНР снова начали погибать мирные жители.

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщила, что с 18 по 25 мая 2018 года на территории Республики погибли 9 человек и 17 были ранены. Из них шесть являлись военнослужащими, трое гражданских — две женщины и мужчина.

21 мая, Telegram-канал WarGonzo сообщил о том, что ВСУ пошли в танковое наступление под Горловкой. Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома. В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских.

Утром 21 мая пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил о том, что украинская диверсионно-разведывательная группа захватила в плен троих ополченцев Донбасса.

Позже под огонь ВСУ попали специалисты СЦКК и МЧС ДНР, выехавшие на место обстрела.

Под обстрел также попала местная школа. Учителя и школьники эвакуировались в подвал.

Новости партнеров