Европарламент не усмотрел вмешательства России в выборы на Украине

  • Европарламент не усмотрел вмешательства России в выборы на Украине

Наблюдатели Европарламента за выборами на Украине не могут сказать, что Россия оказывает существенное влияние на избирательный процесс. Об этом заявила глава миссии наблюдателей Европарламента Ребекка Хармс в интервью европейскому изданию Politico в пятницу, 19 апреля. «Россия использует свои С

Наблюдатели Европарламента за выборами на Украине не могут сказать, что Россия оказывает существенное влияние на избирательный процесс. Об этом заявила глава миссии наблюдателей Европарламента Ребекка Хармс в интервью европейскому изданию Politico в пятницу, 19 апреля.

«Россия использует свои СМИ для разрушительной пропаганды против Киева. Но ни я, ни другие наблюдатели не можем сказать, что это сильно повлияло на выборы», — сказала она.

По словам Хармс, благодаря помощи ЕС Украина хорошо подготовлена к борьбе с возможными кибератаками. При этом добавила, что «Украина не использует все средства оцифровки, используемые в других странах на выборах» из-за опасений, что используемые при подсчетах компьютеры могут быть взломаны.

Напомним, что ранее сегодня под Киевом жители заметили вооруженных «титушек».

Накануне жители Киева сообщили о колонне военной техники в городе.

По мнению независимого российского политолога Александра Асафова, в предвыборное время на Украине не исключены провокации со стороны штабов Зеленского и Порошенко.

17 апреля действующий президент Украины Порошенко заявил, что Зеленский может узурпировать власть на Украине.

В тот же день Порошенко признал, что за Зеленского готовы проголосовать 60% избирателей.

Ранее Зеленский опубликовал оскорбительное видеообращение к Порошенко.

В свою очередь Порошенко заявил о твердом намерении выиграть выборы.

Новости партнеров