В четверг, 18 апреля, в Василькове Киевской области (округ близкого к президенту Украины Порошенко депутата Кононенко. — прим. ред.) в районе военного городка были замечены неизвестные, представлявшиеся сотрудниками СБУ. В разговоре с местными жителями они заявили, что на выборах победят «наши».

По словам местных жителей, все прибывшие «зеленые человечки» были вооружены. Они ездили по городу на трёх автобусах и были замечены возле ресторана «Интеллигент», передает украинское издание «Страна».

Неизвестные приехали за несколько дней до выборов. Предположительно их приезд касается подсчета голосов в Василькове. Точно так же они приезжали в город и перед первым туром выборов, «дежуря» в ночь голосования.

Напомним, что накануне жители Киева сообщили о колонне военной техники в городе.

По мнению независимого российского политолога Александра Асафова, в предвыборное время на Украине не исключены провокации со стороны штабов Зеленского и Порошенко.

17 апреля действующий президент Украины Порошенко заявил, что Зеленский может узурпировать власть на Украине.

В тот же день Порошенко признал, что за Зеленского готовы проголосовать 60% избирателей.

Ранее Зеленский опубликовал оскорбительное видеообращение к Порошенко.

В свою очередь Порошенко заявил о твердом намерении выиграть выборы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!