Президент Украины Порошенко во время встречи с представителями общественных организаций в Киеве предупредил об опасности сценария узурпации власти в стране в случае, если победу на выборах одержит его оппонент, комик Зеленский.

«Если в планах другого кандидата, оппонента будет возвращение к Конституции 1996 года, как делал уже один из их предшественников (Янукович – прим.ред.), я думаю, что это будет узурпация власти, и эти планы также существуют», — сказал Порошенко, предупредив избирателей об ответственности во время выборов президента 21 апреля.

При этом Порошенко пообещал в случае победы не стремиться к расширению полномочий президента и даже, напротив, их сокращать.

«Президент Украины Порошенко живет в условиях Конституции 2004 года. Я не стремился и не буду стремиться к расширению полномочий. И полномочия президента мы будем сокращать, в частности, в части децентрализации, когда должности председателей ОГА [областных госадминистраций] будут ликвидированы и будет введен институт префектов», — заявил на встрече Порошенко.

Вчера Порошенко признал, что за Зеленского готовы проголосовать 60% избирателей.

Ранее Зеленский опубликовал оскорбительное видеообращение к Порошенко.

В свою очередь Порошенко заявил о твердом намерении выиграть выборы.

Напомним, что 12 апреля Зеленский, заявил, что у него нет уважения к Порошенко.

Днем ранее Порошенко и комик Зеленский устроили перепалку в эфире украинского ТВ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!