Россия отправит помощь в Сербию вслед за Италией

  • Россия отправит помощь в Сербию вслед за Италией

Россия планирует совершить 11 авиарейсов с гуманитарной помощью в Сербию. Об этом сообщает Министерство обороны РФ, отмечая готовность бригад специалистов и оборудования, передаёт «ЦарьГрад». Уточняется, что на данный момент к переброске помощи для Сербии на аэродроме Чкаловский готовятся

Россия планирует совершить 11 авиарейсов с гуманитарной помощью в Сербию. Об этом сообщает Министерство обороны РФ, отмечая готовность бригад специалистов и оборудования, передаёт «ЦарьГрад».

Уточняется, что на данный момент к переброске помощи для Сербии на аэродроме Чкаловский готовятся самолёты Ил-76 ВКС России. К перелёту уже готовы 8 врачебно-сестринских бригад, а также необходимое медицинское оборудование.

Кроме того, в Белград отправят и отряд специалистов радиационной, химической и биологической защиты для проведения дезинфекции.

Напомним, 1 апреля сообщалось об отправке Россией самолёта с гумпомощью в США.

Незадолго до этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия на фоне тяжёлой эпидемиологической ситуации в США предложила Вашингтону поддержку.

По его словам американский лидер Дональд Трамп с признательностью принял помощь от России. Пресс-секретарь подчеркнул, что ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща, нет.

Новости партнеров