Детские лагеря в Севастополе будут работать в режиме обсерватора

  • Детские лагеря в Севастополе будут работать в режиме обсерватора
    сайт Pixabay

В этом году жители Севастополя не смогут навестить своих детей в летних оздоровительных лагерях по причине пандемии COVID-19, сообщает ForPost со ссылкой на департамент образования города. «В этом году лагеря будут в режиме обсерватора. Посещений родителями не будет, массовых мероприятий с участием

В этом году жители Севастополя не смогут навестить своих детей в летних оздоровительных лагерях по причине пандемии COVID-19, сообщает ForPost со ссылкой на департамент образования города.

«В этом году лагеря будут в режиме обсерватора. Посещений родителями не будет, массовых мероприятий с участием нескольких отрядов – тоже», – говорится в сообщении.

3 июля на отдых из Севастополя в оздоровительный лагерь в Евпаторию уехало 345 детей, говорит директор департамента образования Елена Богомолова. Заселение в лагеря «Горный» и «Ласпи» стартует 14 и 15 июля. К этому времени департамент образования обещает провести все необходимые профилактические мероприятия. По словам Богомоловой, 15 июля 113 севастопольских школьников отправятся в Артек, для которого это будет тоже первый день работы.

Ранее, 3 июня, стало известно, что жители Севастополя пожаловались депутату Госдумы Дмитрию Белику на то, что не могут попасть в медучреждения из-за карантинных ограничений.

Напомним, 1 июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о снятии ограничений в Крыму. По его мнению, на полуострове наблюдается невысокий уровень заболеваемости COVID-19, поэтому карантинные ограничения можно постепенно снимать.

Двумя днями ранее, 30 мая, стало известно, что Крым готовится к курортному сезону. Власти Крыма разработали план открытия курортного сезона, который будет реализовываться в три этапа.

Новости партнеров