Власти Крыма разработали план открытия курортного сезона, который будет реализовываться в три этапа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу минкурортов республики.

«Крым подготовил план по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, согласно которому объекты будут запускаться в три этапа», – говорится в сообщении.

Первый этап предполагает запуск санаторно-курортных организаций и гостиничных комплексов, имеющих возможности проводить медицинскую реабилитацию граждан.

«Первый этап рассчитан на внутрирегиональный отдых и оздоровление крымчан и при спокойной санитарно-эпидемической обстановке может начаться не ранее 15 июня… На данный момент о готовности работать на подобном режиме заявили руководители порядка 40 средств размещения», – рассказали в ведомстве.

На втором этапе откроются те гостиницы, которые смогут выполнять рекомендации Роспотребнадзора по мерам безопасности в период пандемии.

«Старт второго этапа возможен не ранее, чем через две недели после запуска первого. Срок обусловлен тем, что с начала первого этапа пройдет четырнадцатидневный инкубационный период коронавирусной инфекции, что даст возможность оценить последствия запуска части санаторно-курортного комплекса. На этом этапе возможен старт межрегионального туристического трафика при согласовании федеральным центром», – говорится в сообщении.

Третий этап предусматривает смягчение требований Роспотребнадзора ко всем существующим развлекательным учреждениям. Срок его реализации может быть просчитан только по итогам первых двух этапов, сообщили в министерстве.

Ранее вчера сообщалось о том, что Аксенов назвал сроки открытия курортного сезона в Крыму. Курортный сезон в Крыму начнется с 15 июня – отелям и гостиницам разрешат приём на отдых жителей региона.

Напомним, 24 мая Аксенов заявил, что открытие курортного сезона в Крыму зависит от дисциплины населения.

Днём ранее в Крыму выздоровели около половины всех заболевших COVID-19 пациентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!