Источник изображения: u-f.ru

Жители Севастополя жалуются депутату Госдумы Дмитрию Белику на то, что не могут попасть в медучреждения из-за карантинных ограничений, сообщает Forpost.

Дмитрий Белик заявил о том, что намерен обсудить вопрос о доступности медицинских услуг на полуострове с департаментом здравоохранения. Он намерен продолжит общение с крымчанами в онлайн-режиме до тех пор, пока не будет снят режим самоизоляции.

«Чтобы пройти лечение, нужно, как минимум, ещё три-четыре месяца стоять в очереди. То есть процесс сам по себе по времени затратный, тем более для пенсионера, страдающего заболеванием», – цитирует «Первый Севастопольский» слова местного жителя.

По словам депутата, его помощники ежедневно встречаются с избирателями, принимают обращения, регистрируют и передают в местные органы власти. Также Беликов ответил на вопросы о сфере ЖКХ, благоустройству и проблемах ветхого жилья.

Напомним, 1 июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о снятии ограничений в Крыму. По его мнению, на полуострове наблюдается невысокий уровень заболеваемости COVID-19, поэтому карантинные ограничения можно постепенно снимать.

Двумя днями ранее, 30 мая, стало известно, что Крым готовится к курортному сезону. Власти Крыма разработали план открытия курортного сезона, который будет реализовываться в три этапа.

Первый этап снятия ограничений предполагает запуск санаторно-курортных организаций и гостиничных комплексов, имеющих возможности проводить медицинскую реабилитацию граждан.

На втором этапе откроются те гостиницы, которые смогут выполнять рекомендации Роспотребнадзора по мерам безопасности в период пандемии.

Третий этап предусматривает смягчение требований Роспотребнадзора ко всем существующим развлекательным учреждениям. Срок его реализации может быть просчитан только по итогам первых двух этапов.

До этого, 29 мая, сообщалось о том, что Аксенов назвал сроки открытия курортного сезона в Крыму. Курортный сезон в Крыму начнется с 15 июня – отелям и гостиницам разрешат приём на отдых жителей региона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!