Депутат Рады заявил о критическом состоянии энергетической отрасли Украины

  • Депутат Рады заявил о критическом состоянии энергетической отрасли Украины

Энергетическая отрасль на Украине доведена до критического состояния. Об этом сообщил депутат Верховной рады Куприй. «Довели до абсурдной критической ситуации, а теперь давайте искать у Международного валютного фонда заимствования. На местах всё разворовали, а теперь идут на Запад с протянутой рукой

Энергетическая отрасль на Украине доведена до критического состояния. Об этом сообщил депутат Верховной рады Куприй.

«Довели до абсурдной критической ситуации, а теперь давайте искать у Международного валютного фонда заимствования. На местах всё разворовали, а теперь идут на Запад с протянутой рукой», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Однако, по мнению Куприя, на сегодняшний день у Украины есть внутренние резервы, благодаря которым можно исправить ситуацию.

«Если мы прекратим некоторые негативные тенденции, то в рамках существующего финансирования можно поддерживать развитие отрасли», — сказал он.

Куприй добавил, что нынешний министр энергетики Украины Насалик не способен вывести из кризиса украинскую энергетическую отрасль.

«Министр не может выйти с нормальной программой к людям, не может объяснить шахтёрам, что происходит, куда мы движемся… Господин Насалик не способен ни в будущем, ни сегодня вывести из кризиса эту отрасль», — заключил он.

Вчера сообщалось, что к забастовке волынских шахтеров присоединились горняки шахты имени Г. Г. Капустина в Лисичанске. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

Перед этим бастующие шахтеры заблокировали трассу под Львовом.

22 июня премьер-министр Украины Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Ранее депутат рады Бойко заявил, что с марта на всех 33-х государственных шахтах Украины не выплачивается зарплата.

19 июня в центре Киева произошли столкновения митингующих с полицией. Шахтеры и участники Афганской войны пытались прорваться в здание Верховной Рады.

Напомним, что в конце мая директор департамента угольно-промышленного комплекса Украины Владыченко назвал сумму, которую государственные угледобывающие предприятия задолжали украинским шахтерам. По его словам, сумма задолженности составляет 406,8 млн гривен.

7 мая председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец сообщил, что Служба безопасности Украины установила слежку за ним и активистами профсоюза.

Новости партнеров