Украинские боевики из АГС расстреляли две школы в Докучаевске

  • Украинские боевики из АГС расстреляли две школы в Докучаевске

Украинские вооруженные формирования днем 14 февраля открыли огонь по Докучаевску в Донецкой Народной Республике. В результате огня были повреждены две школы. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР. «В результате обстрела Докучаевска повреждены школа по улице Ленина, 65: попадание в учительс

Украинские вооруженные формирования днем 14 февраля открыли огонь по Докучаевску в Донецкой Народной Республике. В результате огня были повреждены две школы. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В результате обстрела Докучаевска повреждены школа по улице Ленина, 65: попадание в учительскую, разрушение фасада, остекления; школа-интернат по Ленина, 40: попадание в спальный корпус», — сказано в сообщении.

В командовании отметили, что огнем ВСУ также повреждено здание парикмахерской.

В мэрии Докучаевска отметили, что в ходе обстрела учащиеся и персонал учебных заведений были эвакуированы в бомбоубежища, сообщили в Донецком агентстве новостей.

Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов уточнил, что обстрел города Докучаевска велся украинскими силовиками со стороны поселка Новотроицкое.

«Обстрел велся с направления Новотроицкое, было осуществлено 40 выстрелов из БМП-2, выпущено 29 гранат из АГС, также применялось крупнокалиберное стрелковое и стрелковое оружие», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования обстреляли пригород Брянки — населенный пункт Ломоватка в Луганской Народной Республике. В результате обстрела повреждены три жилых дома и нарушено электроснабжение.

Напомним, что с начала карательной операции украинских войск против народа Донбасса в Докучаевске получили повреждения более 500 жилых домов и социальных объектов.

Новости партнеров