Депутат Народного Совета ДНР пригласил украинского пропагандиста Гордона в Республику

  • Депутат Народного Совета ДНР пригласил украинского пропагандиста Гордона в Республику

Украинским псевдоэкспертам, оскорбляющим народ Донбасса, следует лично посетить Республики, чтобы познакомиться с так называемым «враждебным населением». Об этом сегодня заявил депутат Народного Совета ДНР Владимир Медведев, комментируя высказывания украинского пропагандиста Гордона. «Я не

Украинским псевдоэкспертам, оскорбляющим народ Донбасса, следует лично посетить Республики, чтобы познакомиться с так называемым «враждебным населением». Об этом сегодня заявил депутат Народного Совета ДНР Владимир Медведев, комментируя высказывания украинского пропагандиста Гордона.

«Я не знаю, о каком неразвитом Донбассе с враждебным населением говорит <…> журналист Дмитрий Гордон. С его стороны делать заявления об экономике и социальном состоянии (ДНР и ЛНР), находясь где-то в Киеве – это, по меньшей мере, непрофессионально», – отметил Медведев.

Он добавил, что подобные Гордону деятели очень быстро меняют свою риторику в зависимости от источника их финансирования.

«В ответ <…> могу только пригласить Дмитрия к нам в Донбасс. Пусть он лично убедится, что у нас тут нет никаких российских войск и наши граждане не живут под дулом автомата. Мы не «гнойник», мы народ со своим мнением и правами. А самое главное, что люди Донбасса больше всего на свете хотят мира и готовы отстаивать до конца свое право говорить на русском языке, а также жить и развиваться своим путем», — подытожил депутат.

Напомним, что в декабре прошлого года Гордон заявил, что Крым и Донбасс вернутся в состав Украины после развала России.

18 ноября Гордон заявил, что для него отныне больше «нет ни Меркель, ни Трампа, ни Макрона, ни Олланда – никого нет», потому что все эти лидеры западных государств пожали руку президенту России Владимиру Путину во время его визита в Париж 11 ноября

В мае 2018 года Гордон заявил, что Украина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.

Ранее Гордон назвал представителей украинского правительства психически неуравновешенными.

В марте Гордон заявил, что жители Украины продажные и недалекие.

Также, по его словам, Украину на международной арене представляют тупые люди.

При этом 5 февраля он призвал президента России Владимира Путина покаяться перед Украиной «за страдания и смерти».

Новости партнеров