Украинский пропагандист Гордон в эфире программы «60 минут» на телеканале Россия 1 призвал президента России Владимира Путина покаяться перед Украиной «за страдания и смерти», а также возместить экономический ущерб. После этого, по мнению Гордона, Россия и Украина станут лучшими друзьями.

«Тогда, если он покается перед государством Украина за причиненные страдания и смерти более чем 10 тысяч человек, возместит ущерб экономике, мы будем лучшими друзьями, я в этом уверен», — сказал Гордон.

В ответ на это ведущая Ольга Скабеева, в отношении которой неоднократно по-хамски себя вели представители украинской власти, заявила, что никто из Крыма не уйдет, а в Донбассе нет российских войск.

«Дальше движение очень простое: если вы не покинете территорию Украины, будет конец руководству России. Вы не сможете жить в этом мире, будучи государством-агрессором. Вы технологически отстали и должны понимать, что без взаимодействия с Западом России – конец. Но если вы не уйдете из Украины и не оставите ее в покое – взаимодействия с Западом не будет», — заявил Гордон.

Напомним, 11 декабря Гордон уже заявлял, что Крым и Донбасс вернутся в состав Украины после развала России.

18 ноября Гордон заявил, что для него отныне больше «нет ни Меркель, ни Трампа, ни Макрона, ни Олланда – никого нет», потому что все эти лидеры западных государств пожали руку президенту России Владимиру Путину во время его визита в Париж 11 ноября

Отметим при этом, что в мае 2018 года Гордон заявил, что Украина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.

Ранее Гордон назвал представителей украинского правительства психически неуравновешенными.

Добавим, что 29 июня прошлого года пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР заявила, что с начала военной агрессии Украины в Донбассе погибли 4 653 человека.

По состоянию на 18 июня сообщалось, что 74 жителя ДНР попали под обстрелы со стороны вооруженных сил Украины с начала года.

В апреле представители ООН сообщили, что в результате боевых действий на территории Донбасса погибли более 2 500 мирных жителей. Кроме того, в организации сообщили, что Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах.

В феврале 2018 года сообщалось, что за 4 года агрессии Украины в Донбассе пострадали 4,4 миллиона человек. Более 2530 мирных жителей погибли, а 9 тысяч получили ранения. Были повреждены тысячи домов, сотни больниц, школ и объектов и электроснабжения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!