Части ПВО в Крыму получат на вооружение комплексы С-400

  • Части ПВО в Крыму получат на вооружение комплексы С-400

Соединения ПВО в Крыму получат зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Об этом сообщил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников, пишет РИА Новости. Сегодня, по его словам, на военных аэродромах в готовнос

Соединения ПВО в Крыму получат зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Об этом сообщил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников, пишет РИА Новости.

Сегодня, по его словам, на военных аэродромах в готовности выполнить боевую задачу стоят современные истребители Су-30СМ, вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник». На боевом дежурстве — лучшие в мире зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Напомним, что 22 марта Украина привела в боевую готовность ПВО во время учений российских ВКС в Крыму. В украинском командовании отметили, что группа российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22 с полным боекомплектом, в сопровождении истребителей Су-30 совершила полет в воздушном пространстве «АР Крым», Азовского и Черного морей по отработке определенных условных задач по нанесению ударов.

Добавим также, что 26 апреля правительство Украины утвердило план по «реинтеграции» Крыма.

«Реинтеграционный» план предусматривает обеспечение прав и свобод, поддержку, помощь и связь с лицами из Крыма, доступ к медицине, облегчение доступа к украинскому образованию, защиту лиц, подвергшихся притеснениям, защиту культурного наследия, а также развитие КПВВ и транспортной инфраструктуры.

Ранее депутат рады Мураев призвал сделать Украину конфедерацией для возвращения Донбасса и Крыма.

12 апреля секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что с огромным удовольствиемразбил бы армию Путина в Крыму.

Новости партнеров