Украина привела в полную боевую готовность подразделения противовоздушной обороны после «провокаций российской авиации» вдоль восточной и южной воздушной границы, сообщает командование Воздушных сил ВСУ на своей странице в Facebook.

«Истребительная и бомбардировочная авиация страны-агрессора совершала вылеты с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек с максимальным приближением к государственной границе Украины, линии разграничения между материковой частью Украины и АР Крым, а также с приближением до 40 километров к береговой линии со стороны Черного моря с последующим полетом вдоль побережья Румынии, Болгарии и Турции», – говорится в сообщении.

В украинском командовании отметили, что группа российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22 с полным боекомплектом, в сопровождении истребителей Су-30 совершила полет в воздушном пространстве «АР Крым», Азовского и Черного морей по отработке определенных условных задач по нанесению ударов.

«Такие действия авиации Российской Федерации вызваны, прежде всего, реакцией на проведение очередного этапа командно-штабных тренировок в Воздушных силах Вооруженных сил Украины и с целью условной отработки блокады пролива Босфор», – отмечается в сообщении.

В командовании подчеркнули, что все силы и средства ПВО были приведены в боевую готовность, чтобы «дать отпор в случае применения авиации Воздушно-космических сил РФ».

В конце февраля стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B во время разведывательного полета в среду вдоль линии разграничения в Донбассе несколько раз приближался к российским границам.

Напомним, что стратегический дрон ВВС США RQ-4B совершил разведку в районе линии фронта в Донбассе и у берегов Крыма и Краснодарского края РФ 11 февраля.

6 февраля авиация США провела масштабную разведку над Крымом, Донбассом и Краснодарским краем

Напомним, что 29 января российский истребитель сопроводил американский самолёт-разведчик над Черным морем, пролетев при этом всего в полутора метрах от него.

В Минобороны РФ подчеркнули, что при перехвате российским Су-27 самолета-разведчика США в Черном море были соблюдены все меры безопасности. 

Отметим также, что в конце января ВСУ начали подготовку к переброске боевой авиации в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!