Правительство Украины утвердило план мероприятий по поддержке связей с украинскими гражданами в «аннексированном» Крыму. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает «Громадськэ».

«Правительство утвердило план, который позволяет сконцентрировать усилия всех без исключения органов власти на поддержку связей с нашими украинскими гражданами, проживающими в оккупации», — отметил министр.

По его словам, «реинтеграционный» план предусматривает обеспечение прав и свобод, поддержку, помощь и связь с лицами из Крыма, доступ к медицине, облегчение доступа к украинскому образованию, защиту лиц, подвергшихся притеснениям, защиту культурного наследия, а также развитие КПВВ и транспортной инфраструктуры.

Принятый план предусматривает 15 задач, 50 мероприятий, принятия и разработку 10 нормативно-правовых актов. На согласование плана было потрачено почти год, а исполнителей плана — почти 60.

Ранее депутат рады Мураев призвал сделать Украину конфедерацией для возвращения Донбасса и Крыма.

12 апреля секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что с огромным удовольствием разбил бы армию Путина в Крыму.

4 апреля представитель украинской Госпогранслужбы Слободян заявил, что Украина будет задерживать все суда, входящие и выходящие из портов Крыма без согласования с Киевом.

Cпикер крымского парламента Владимир Константинов предостерег граждан от провокаций Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!