«Бандера вставай»: Нацисты из С14* анонсировали новую антиполицейскую акцию

  • «Бандера вставай»: Нацисты из С14* анонсировали новую антиполицейскую акцию

Украинские нацисты из группировки С14* готовятся к реваншу после столкновений с полицейскими. Анонс акции «Бандера вставай» протеста опубликован на страницах группировки в соцсетях. «Думали, что положили? Не угадали. Сбор. 18 февраля. 18:00. Дом офицеров. На месте боев на Крепостном переулке возле М

Украинские нацисты из группировки С14* готовятся к реваншу после столкновений с полицейскими. Анонс акции «Бандера вставай» протеста опубликован на страницах группировки в соцсетях.

«Думали, что положили? Не угадали. Сбор. 18 февраля. 18:00. Дом офицеров. На месте боев на Крепостном переулке возле Мариинского парка. Идем в Министерство МВД», – написал лидер С14 Карась.

Одним из требований нацистов станет привлечение к ответственности “всех сотрудников Национальной полиции Украины, которые нарушали свободу мирных собраний, превышали свои полномочия, совершали преступления в отношении протестующих с 2014 года и по сей день”.

9 февраля во время задержания украинских нацистов, пытавшихся штурмовать РОВД в Киеве, один из полицейских прикрикнул на радикалов «Лежать, Бандера!». За его слова  перед нацистами извинился глава полиции Киева.

Сотрудники полиции Украины после инцидента с коллегой запустили флешмоб в поддержку бандеровцев, с целью массово принести извинения нацистам за «несознательного» сослуживца.

12 февраля Печерский суд Киева сегодня арестовал полицейского, принимавшего участие в задержании радикалов и крикнувшего нацистам «Ложись, Бандера!».

Новости партнеров